新晃建立3298个“微网格”

发布时间:2021-09-15 08:43信息来源:怀化新闻网

 “这么热的天还来帮我收割稻谷,真不知道怎么感谢你们!”9月13日,新晃鱼市镇光辉村村民陈炳秀对着在稻田里忙碌的网格员激动地说道。

陈炳秀因家中缺乏劳动力,稻谷成熟却无人收割。光辉村第一书记杨金华在开展“五个到户”走访过程中了解这一情况后,充分发挥“党建+微网格”的作用,发动网格员积极帮助陈炳秀抢收稻谷。

自8月底开始,新晃通过“党建+微网格”模式,在全县范围内开展党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户“五个到户”行动,通过“微服务”解决群众急难愁盼的“大问题”,打通服务群众“最后一步路”。“微网格”分成农村“微网格”和城镇“微网格”,每个“微网格”户数为20户左右,一个网格一个群,群主由网格长担任。目前,该县11个乡镇共建立网格1441多个、微网格3298个,实现乡村联系群众全覆盖。

(通讯员 彭云龙 米婕僡)